Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 7-10 рабочих дней 8 000 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 15 дней 7-10 рабочих дней 12 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Все заявители старше 12 лет должны пройти процедуру сдачи дактилоскопии. Это можно сделать в дипломатических учреждениях и визовых центрах Эстонии на территории России. Также существует возможность мобильной дактилоскопии, когда заявитель может ее пройти у себя дома или в офисе. Данная услуга является платной. Принятые данные хранятся в течение пяти лет и действительны для всех стран шенгенского соглашения.
  • Заграничный паспорт должен содержать минимум две чистые страницы.
  • Документы для оформления визы рекомендуется подавать не менее, чем за 15 дней до планируемой поездки.
  • Если заявитель имеет аннулированные заграничные паспорта с ранее выданными шенгенскими визами рекомендуется прикладывать их в оригинале.
  • При оформлении визы для деловых поездок необходимо предоставить один из документов: письменное подтверждение от принимающей организации о планируемом мероприятии; документы, подтверждающие деловые отношения между приглашающей организацией и организацией, где работает заявитель; приглашение; оригинал письма от работодателя на официальном бланке организации - в письме необходимо указать цель поездки и данные приглашающей стороны.
  • При оформлении визы для частных поездок необходимо предоставить один или несколько следующих документов: подтверждение места проживания; приглашение, подписанное приглашающим лицом, а также содержащие имя, фамилию и дату рождения приглашаемого лица; документы, доказывающие родственные связи между приглашающим и приглашенным (если применимо); копия паспорта или копия ID-карты приглашающего (желательно).
  • Консульство может попросить заявителя предоставить подтверждение оплаты места проживания и билетов, а также пригласить его на личное собеседование.

Посольство Эстонии

Москва, 125009, Mалый Кисловский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 737-36-48

Задать вопрос

Ильдус

Здравствуйте.
Нужно вылететь в Эстонию. Вы сможете мне оформить срочную визу в Эстонию?

Ответ

Здравствуйте, Ильдус.
Срок оформления визы в Эстонию: 7-10 рабочих дней.
Срочное оформление запросить возможно, но по усмотрению Посольства.
С уважением, SCHENGEN.RU на Воровского.

Игорь

Добрый день. Официальная заработная плата, которая указана в справке, 14 тысяч рублей. С такой справкой я могу получить визу? Игорь.

Ответ

Добрый день, Игорь.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Особых требований к размеру заработной платы Посольство Эстонии не выдвигает.
Для оформления эстонской визы возьмите справку из банка об остатке средств на счете, на день пребывания должно быть не менее 60 Евро на человека. Позаботьтесь заранее о наличии средств на Вашем счете!
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Буду рада Вам помочь.
С уважением,
SCHENGEN.RU.

Махмуд

Я гражданин Египта, имею вид на жительство в России. Жена гражданка России. Могу ли я получить визу в Эстонию на год? Махмуд.

Ответ

Добрый день, Махмуд. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Конечно, Махмуд, Вы можете получить визу в Эстонию. На какой срок выдадут визу - будет решать Консульство. Если у Вашей супруги есть открытая шенгенская виза, то Вам лучше показать, что Вы будете выезжать вместе. Это поможет Вам в оформлении визы. Если у Вас есть дети, то можно в документы вложить копии свидетельств о рождении детей.
Для оформления визы необходимы следующие документы:
1. Заграничный паспорт в оригинале.
2. Подтверждение легального проживания в России.
3. Справка с работы на бланке компании с указанием должности, оклада, даты вступления в должность.
4. Справка из банка об остатке средств на счете.
5. 2 цветные фото на белом фоне, размер 3.5х4.5 см, без уголков и овалов, крупное лицо.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады вам помочь.
С уважением, визовый отдел.
+7 9495) 665-01-78/

Эстония: подробно об оформлении виз

Виза в Эстонию для ребенка

Эстония – отличный выбор для практичных родителей, которые в поездках всегда заботиться о том, чтобы их дети получали максимум пользы и удовольстви

Оформление визы в Эстонию на 2 (два) года

Порвав с советским прошлым, ближайшая соседка России Эстония неузнаваемо преобразилась и заново открыла свой уникальный колорит и культурные особен

Оформление шенгенской визы в Эстонию на 1 (один) год

Небольшая Эстония удивит своих гостей большим разнообразием курортных городов и зонами отдыха, живописной природой и самобытной ку

Эстония: новости и статьи

19 и 22 апреля - выходные дни в Посольствах европейских государств

19 и 22 апреля – выходные дни в консульствах Германии, Великобритании, Дании, Испании, Индии, Ирландии, Исландии, Канады, Латвии, Мальты, Норвегии

Открытие объединенного Визового - Сервисного Центра

В Москве открылся специализированный Объединенный Сервисно-Визовый центр VFS Global. Он располагается в

Консульский отдела Посольства Эстонии информирует

Консульский отдел Посольства Эстонии сообщает, что 25 и 26 декабря – Консульский отдел не работает в связи с государственными праздниками Эстонии.

Туры в Эстонию

  • Если вы ждете от путешествия волшебных впечатлений.
  • Если вы не хотите тратить на дорогу 7-10 часов.

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
8 000 ₽