Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 3 -5 рабочих дней 8 000 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 15 дней 3 - 5 рабочих дней 9 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Заявители старше 12 лет для получения визы в Норвегию должны сдать биометрические данные. Для этого необходимо личное присутствие при подаче документов в одном из дипломатических учреждений или визовом центре Норвегии на территории РФ. Биометрические данные будут храниться в общей визовой системе и доступных для всех стран шенгенского соглашения в течение пяти лет.
  • При оформлении туристической визы в Норвегию к общему пакету документов необходимо приложить детальный план поездки.
  • Заявители, которые не могут предоставить справку с места работы с указанием заработной платы, для получения визы в Норвегию должны в обязательном порядке предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств за последние три месяца.
  • Оплата консульского сбора производится по кредитной карте заранее при заполнении заявления на шенгенскую визу на визовом портале Посольства.
  • Консульства Норвегии выдают длительные визы гражданам РФ, постоянно зарегистрированным и проживающим в Мурманской и Архангельской областях.
  • Существует возможность мобильной биометрии, когда заявитель может сдать биометрические данные в удобном для себя месте, заказав выезд курьера. Данная услуга предоставляется по запросу и является платной.
  • Консульские округа:
  • Заявители, проживающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях, должны подавать документы на визу в Генеральное Консульство Норвегии в Санкт-Петербурге.
  • Заявители, проживающие в Мурманской и Архангельской областях, а также в Ненецком АО, должны подавать документы на визу в Генеральное Консульство Норвегии в Мурманске.
  • Заявители, проживающие в республике Карелия, могут подавать документы на визу либо в Генеральное Консульство Норвегии в Санкт-Петербурге, либо в Генеральное Консульство Норвегии в Мурманске.
  • Заявители, проживающие в Калининграде, должны подавать документы на визу в Генеральное Консульство Литвы в Калининграде.
  • Заявители, проживающие в других регионах РФ, должны обращаться за получением визы в Посольство Норвегии в Москве.

Посольство Норвегии

115127, г. Москва, ул. Поварская, д.7
Тел.: +7 (499) 951-10-00

Визовый Центр Норвегии

115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр.5
Тел.: +7 (499) 703-49-81

Задать вопрос

Олег

У меня в заграничном паспорте две полугодовые испанские шенгенские визы. Планирую туристическую поездку в Норвегию. На какую визу я могу рассчитывать?

Ответ

Добрый день, Олег.

Как правило, Консульство Норвегии ставит однократные визы на даты поездки. Если хотите получить визу на более длительный срок, обратитесь в Консульство Италии, Испании, Франции.

С уважением, визовый отдел "SHENGEN.RU на Воровского".

Павел

Могу ли я по туризму попросить Посольство Норвегии поставить мне визу на 5 лет? Хочу попробовать там трудоустроиться и закрепиться. Заранее спасибо.
С уважением, Павел.

Ответ

Здравствуйте, Павел.
Попросить визу на 5 лет, при бронировании отеля в Норвегии Вы можете. Но, поставят ли вам на 5 лет, будет решать Посольство Норвегии. Как правило, длительные визы ставят на основании подтверждения частых поездок.
Но, краткосрочная виза на 5 лет дает право пребывания в Шенгенской зоне не более 90 дней в течении полугода и не дает право работать. Для данного типа визы - нужно оформлять миграционную визу.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением, SCHENGEN на Воровского.

Никита

Мне нужна деловая виза в Норвегию, подскажите, что для этого нужно?

Ответ

Добрый день, Никита. Прежде всего, необходимо приглашение из Норвегии от Ваших деловых партнеров. В приглашении указываются фамилия, имя, номер паспорта приглашаемого лица, даты поездки. А также:

  • Заграничный паспорт в оригинале срок действия, которого не менее 3 месяцев на день возвращения из поездки.
  • Аннулированные заграничные паспорта (если были).
  • Копия паспорта РФ всех страниц.
  • Справка с работы на бланке компании с указанием должности, оклада, даты вступления в должность.
  • Справка из банка об остатке средств на счете, если приглашающая сторона не несет расходы по поездке.
  • 2 цветные фото на белом фоне, размер 3,5 х 4, 5 см, крупное лицо, без уголков и овалов.

С уважением, визовый отдел "SHENGEN.RU на Воровского".

Норвегия: подробно об оформлении виз

Виза в Норвегию детям

Большинство российских семей до сих пор доверяет и соблюдают «закон», что ребенка за период летних каникул необходимо обязательно вывезти на юг к м

Виза в Норвегию на 1 (один) год

Полярное сияние, живописные фьорды, величественные горы, льды, суровый климат - всё это Вы можете увидеть, побывав в Норвегии.

Норвегия: новости и статьи

17 мая 2019 года выходной в Посольстве Норвегии

Компания "ШЕНГЕН-РУ" сообщает, что Посольство Норвегии не будет работать 17 мая 2019 года.

19 и 22 апреля - выходные дни в Посольствах европейских государств

19 и 22 апреля – выходные дни в консульствах Германии, Великобритании, Дании, Испании, Индии, Ирландии, Исландии, Канады, Латвии, Мальты, Норвегии

Открытие объединенного Визового - Сервисного Центра

В Москве открылся специализированный Объединенный Сервисно-Визовый центр VFS Global. Он располагается в

6 лучших направлений для отдыха в мае

Май многие считают одним из самых лучших месяцев года для познавательных и запоминающихся путешествий.

Путешествие в Норвегию: суровая красота фьордов

В Норвегию стоит поехать, если вы хотите увидеть красивые виды природы и завораживающие пейзажи.

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
8 000 ₽