Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 3-5 рабочих дней 8 500 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 15 дней 3-5 рабочих дней 11 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Все заявители старше 12 лет должны пройти процедуру сдачи дактилоскопии (отпечатки пальцев и цифровая фотография), поэтому необходимо личное присутствие. Это можно сделать либо в визовом центре, либо непосредственно в Визовом отделе Посольства. Дактилоскопия сдается один раз в пять лет и принятые данные доступны для всех консульских учреждений стран шенгенского соглашения.
  • Паспорт заявителя должен содержать не менее двух чистых страниц.
  • При оформлении визы для частных поездок необходимо предоставить письменный запрос от приглашающего лица на шведском или английском языках (Invitation-Migrationsverket). Кроме этого, дополнительно необходимо приложить копию документов, подтверждающих легальное нахождение приглашающего лица в Швеции (Personbevis), а также наличие семейных связей с приглашенным (если применимо).
  • Если в деловую поездку заявителя сопровождает кто-то из членов семьи, то при оформлении визы все сопровождающие, в том числе и дети, должны быть указаны в приглашении или иметь отдельные приглашения, а также иметь тот же пакет документов, что и основной заявитель.
  • Посольство Швеции может запросить дополнительные документы, а также пригласить заявителя на личное собеседование.

Посольство Швеции

Москва, 119285, ул.Мосфильмовская, д.60
Тел.: +7 (495) 937-92-00

Визовый Центр Швеции

Москва, 115162, ул. Шаболовкая, д.31, стр.5
Тел.: +7 (495) 703-49-76

Задать вопрос

Наталья Вартанова

В 2015 году подавала свои документы на оформление визы в Швецию, но мне поставили отказ. Написали, что непонятна цель поездки. Была туристическая поездка - я бронировала отель. Я подала аппеляцию и написала жалобу. Ответа до сих пор не последовало. Прошло 2 года.
Могу ли я подать еще раз свои документы на оформление?
Место рождения: Ереван. Гражданство: Россия с 2005 года. Были поездки в безвизовые страны: Египет, Турция.

Ответ

Здравствуйте, Наталья.
Конечно, Вы можете подать свои документы на оформление визы в Швецию повторно.
Приложите побольше бумаг, подтверждающих неимммиграционные намерения: документы на собственность, недвижимость, банковские выписки, копии документов остающихся в России близких родственников.
Если вам понадобится визовая поддержка специалистов - то можете обратиться к нам по телефону: +7 (903) 527-88-55.
С уважением, SCHENGEN.RU.

Иван

На майские праздники хотим поехать в путешествие по Скандинавским странам.
Планируем по 3 дня побывать в Швеции, Норвегии и Дании. Через какое Консульство нужно будет подавать документы на оформление визы?

Ответ

Добрый день, Иван.
При одинаковом количестве дней пребывания в странах, которые Вы хотите посетить, документы подаются в Консульство той страны, которая будет первой на Вашем маршруте следования, т. е. Швеция.

С уважением, визовый отдел "SHENGEN.RU на Воровского".

Ирина Викторовна

Добрый день, я проживаю в Старом Осколе, пенсионер. Дочь прислала приглашение из Швеции. Отпечатки пальцев я уже сдавала. Могу ли я рассчитывать на оформление визы без присутствия?

Ответ

Добрый день, Ирина Викторовна. Да, мы сможем оформить визу без присутствия визу в Швецию. Для этого Вам нужно прислать оригиналы своих документов, необходимых для оформления визы, оплатить наши услуги. Мы оформим визу и отправим Ваш паспорт в Старый Оскол.
Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • Приглашение + копия паспорта приглашающего лица + копия свидетельства о рождении дочери.
  • Заграничный паспорт в оригинале срок действия, которого не менее 90 дней со дня возвращения из поездки.
  • Копия паспорта РФ страниц с отметками.
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Справка из банка об остатке средств на счете, из расчета не менее 50 Евро на день пребывания на человека.
  • Копия документов на собственность и недвижимость (если есть) для подтверждения не иммиграционных намерений.
  • 2 цветные фото на белом фоне, без уголков и овалов, размер 3,5х4,5 см, крупное лицо.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
будем рады Вам помочь.
С уважением, ШЕНГЕН на Воровского.

Кирилл

Еду на машине в Стокгольм через Финляндию. В Финляндии буду 1 день, в Швеции - 5 дней. В какое Консульство мне подавать документы?

Ответ

Добрый день, Кирилл.
В Вашем случае, Вы должны оформлять визу в Консульстве Швеции, так как большее количество дней Вы будете в Швеции.
Но, подтверждение бронирования отелей у Вас должны быть обязательны, и на время пребывания в Финляндии, и в Швеции.
Возникнут вопросы об оформлении визы в Швецию, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением,ШЕНГЕН на Воровского.

Швеция: подробно об оформлении виз

Виза в Швецию на год

Всем жителям РФ, желающим в течение длительного времени посещать Швецию, следует начать с заблаговременного оформления

Швеция: новости и статьи

19 и 22 апреля - выходные дни в Посольствах европейских государств

19 и 22 апреля – выходные дни в консульствах Германии, Великобритании, Дании, Испании, Индии, Ирландии, Исландии, Канады, Латвии, Мальты, Норвегии

Открытие объединенного Визового - Сервисного Центра

В Москве открылся специализированный Объединенный Сервисно-Визовый центр VFS Global. Он располагается в

Срочная виза в Швецию в 2018 году для граждан России

Срочная шенгенская виза в Швецию за 1 рабочий день.

Туризм, достопримечательности 10 недооценённых и уединённых мест Европы, которые стоит посетить

Европа - это не только культура, исторические достопримечательности и еда.

Стокгольм. Самостоятельные экскурсии

Стокгольм - один из привлекательных для туризма красивейших городов Европы, расположенный на участках суши между впадающих в Балти

Лучшие горнолыжные курорты в Швеции

Швецию можно по праву назвать центром горнолыжных курортов, ведь любой из курортов приятно порадует качественным обслуживанием, бо

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
8 000 ₽