Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 6-8 рабочих дней 11 000 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 15 дней 6-8 рабочих дней 12 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Для получения визы в Швейцарию все заявители старше 12 лет должны сдать биометрические данные. Для этого необходимо личное присутствие заявителей в визовых центрах или консульских учреждениях Швейцарии на территории России. Биометрический данные необходимо сдавать один раз в пять лет. В течение этого периода данные доступны для всех стран шенгенского соглашения и при получении шенгенской визы повторно проходить данную процедуру не требуется.
  • Существует возможность мобильной биометрии, когда курьер со специальным оборудованием выезжает к заявителю по ранее согласованному адресу для приема документов и снятия биометрических данных.
  • Паспорт заявителя должен содержать не менее двух чистых страниц.
  • Все заявители должны предоставить доказательства наличия финансовых средств на поездку из расчета 100 швейцарских франков на день пребывания. Для студентов и несовершеннолетних - 30 швейцарских франков на день пребывания.
  • При оформлении визы для частных поездок к родственникам или друзьям необходимо предоставить оригинал приглашения, в котором должны быть указаны имя, фамилия, адрес, контактный телефон и адрес электронный почты(при наличии) приглашающего; имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого; срок пребывания в Швейцарии и количество въездов; цель поездки приглашаемого и их характер отношений с приглашающим. Приглашение должно быть подписано приглашающим (если приглашающие лицо состоит в браке, то оригинал приглашения должен быть подписан обоими супругами). К приглашению необходимо приложить копию документы, показывающего легальное нахождение приглашающего лица на территории Швейцарии.
  • При оформлении визы для деловых поездок необходимо предоставить оригинал приглашения от организации, в котором должны содержаться имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого; срок пребывания в Швейцарии и количество въездов; цель поездки приглашаемого. Приглашение должно быть подписано лицом, имеющим право подписи. К приглашению необходимо приложить актуальную выписку из швейцарского торгового реестра о приглашающей организации, срок ее действия шесть месяцев с даты выдачи.
  • При оформлении деловой визы заявитель может предоставить свои личные финансовые гарантии (справка из банка о наличии денежных средств) или его поездку может оплачивать организация, где он работает или приглашающая организация. Это должно быть подтверждено документально.
  • Если ребенок едет в Швейцарию без одного или обоих родителей, то при оформлении визы для него необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от не выезжающего/их родителя/ей. Необходимо предоставить оригинал нотариального согласия и его нотариально заверенный перевод на английский, французский, итальянский или немецкий язык.
  • На свое усмотрение Посольство Швейцарии может запросить дополнительные документы, а также пригласить заявителя на собеседование.

Посольство Швейцарии

Москва, 101000, ул. Огородная Слобода, д.7/51
Тел.: +7 (495) 647-38-89

Визовый Центр Швейцарии

Москва, 105120, 2-й Сыромятнический пер., д.1
Тел.: +7 (495) 995-85-12

Задать вопрос

Елена

У меня сложный тур по Европе: влет во Францию, там берем автомобиль и едем по странам: Франция, Германия, Швейцария, Италия. Если посчитать по дням, то везде будем пребывать по равнозначное количество дней: по 3 дня. В Швейцарии - 4 дня. Визу какой страны нам нужно получать? Франция? Или все же Швейцария?
Дактилоскопию сдавала в прошлом году.
Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Елена.
Вам нужно оформлять шенгенскую визу в Посольстве той страны, где запланировано большее количество дней пребывания, а именно в Швейцарии в вашем случае.
Можем предложить Вам оформление визы в Швейцарию без присутствия: 7 500 рублей.
Список документов:

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств.

С уважением,
Ваш SCHENGEN.RU.

Сергей Георгиевич

Добрый день. Моя дочь живет в Швейцарии. Присылает мне приглашение, но визы ставят всегда короткие. Помогите получить визу хотя бы на год.

Ответ

Добрый день, Сергей Георгиевич.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Попросите свою дочь, чтобы она оформила Вам приглашение на год для многократных выездов в Швейцарию в течение этого года. Тогда Консульство поставит Вам годовую визу в Швейцарию многократного действия.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
SCHENGEN на Воровского.

Наталья

Собираюсь с внуком в Швейцарию, приглашение родственники вышлют.
Что нужно для оформления визы внуку 14 лет, визу получает первый раз? У меня виза есть.

Ответ

Добрый день, Наталья.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Для оформления визы необходимо приглашение из Швейцарии. В настоящее время оригинал приглашения необязателен. Вполне достаточно копии, присланной по электронной почте. К приглашению прилагается копия документа лица, подписавшего приглашение и финансовые гарантии.

  • Так как Ваш внук первый раз оформляет визу, ему нужно сдать отпечатки пальцев в визовом центре Швейцарии. На дактилоскопию ребенка сопровождает один из родителей.
  • Родители должны оформить нотариально заверенное согласие на выезд своего ребенка с Вами.
  • Согласие переводится на английский язык и заверяется у нотариуса.

От Вас потребуется: копия 1 страницы заграничного паспорта и страничка с действующей визой, От ребенка: оригинал заграничного паспорта, справка из школы, копия свидетельства о рождении, 2 цветные фото на белом фоне, размер 3,5Х4,5 см, крупное лицо без уголков и овалов.
Возникнут вопросы об оформлении визы в Швейцарию для ребенка, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением, SCHENGEN.RU

Елена

У меня сложный тур по Европе: влет во Францию, там берем автомобиль и едем по странам: Франция, Германия, Швейцария, Италия. Если посчитать по дням, то везде будем пребывать по равнозначное количество дней: по 3 дня. В Швейцарии - 4 дня. Визу какой страны нам нужно получать? Франция? Или все же Швейцария?
Дактилоскопию сдавала в прошлом году.
Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Елена.
Вам нужно оформлять шенгенскую визу в Посольстве той страны, где запланировано большее количество дней пребывания, а именно в Швейцарии в вашем случае.
Можем предложить Вам оформление визы в Швейцарию без присутствия: 7 500 рублей.
Список документов:

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств.

С уважением,
Ваш SCHENGEN.RU.

Швейцария: подробно об оформлении виз

Виза в Швейцарию на 3 года

При первом вашем визите в Швейцарию выдается однократное разрешение.

Виза в Швейцарию на год

Для того чтобы беспрепятственно и при любой необходимости выезжать в Швейцарию, требуется наличие длительной и многократной шенгенской визы.

Швейцария: новости и статьи

Услуга мобильной биометрии при оформлении визы в Швейцарию

При оформлении визы в Швейцарию компания "SCHENGEN", предлагает дополнительную услугу «мобильная

Виза в Швейцарию для несовершеннолетних

При оформлении визы в Швейцарию несовершеннолетним в Консульский отдел Посольства Швейцарии необходимо предоставить нотариально заверенную копию св

Требования к приглашению при оформлении визы в Швейцарию

При оформлении визы в Швейцарию для посещения друзей или родственников необходимо предоставить ор

Эта удивительная Швейцария

Если вы считаете, что в мире уже нет мест, которые могут удивить даже опытных путешественников, то очень глубоко заблуждаетесь.

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
9 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
9 500 ₽