Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 8-10 рабочих дней 8 000 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 15 дней 8-10 рабочих дней 10 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Заявители старше 12 лет для получения визы в Словакию должны сдать биометрические данные. Для этого необходимо личное присутствие при подаче документов в одном из дипломатических учреждений или визовом центре Словакии на территории РФ. Биометрические данные будут храниться в общей визовой системе и доступных для всех стран шенгенского соглашения в течение пяти лет.
  • Существует возможность мобильной биометрии, когда заявитель может сдать биометрические данные в удобном для себя месте, заказав выезд курьера. Данная услуга предоставляется по запросу и является платной.
  • Для заявителей, которые смогут подтвердить необходимость и обоснованность намерений часто и регулярно посещать Словакию, безупречность использования выданных ранее шенгенских виз, надежность финансовой и экономической ситуации, существует возможность получения визы на срок от 6 месяцев до 5 лет.
  • При оформлении туристической визы необходимо предоставить оригинал ваучера из гостиницы или копию ваучера с оригиналом подтверждения из банка об оплате проживания.
  • При оформлении визы для деловых или частных поездок необходимо предоставить оригинал соответствующего приглашения.
  • При оформлении деловой визы к общему пакету документов необходимо также приложить письменное подтверждение от работодателя о том, что данный сотрудник отправляется в командировку.

Посольство Словакии

Москва, 603004, ул. Юлиуса Фучика, д.17/19
Тел.: +7 (495) 956-49-20

Визовый Центр Словакии

Москва, 101000, Нижний Сусальный, д.5, стр.19

Задать вопрос

Иван Решетов

Хочу поехать в Словакию в этом году на лечение в клинику. Но, боюсь оплачивать лечение, пока нет визы. Сколько стоит виза в Словакию?

Ответ

Здравствуйте, Иван.
Мы сможем Вам помочь с оформлением визы в Словакию.
Срок оформления: 8-10 рабочих дней.
Стоимость: 7 000 рублей.
Оплатить курс лечения нужно перед подачей документов в Посольство. Если у Вас не было ранее нарушений визового режима, то волноваться Вам нечего.
Список документов для оформления словацкой визы:

  • Приглашение в клинику Словакии и подтверждение оплаты курса лечения;
  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Бронь билетов;
  • Страховой полис.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением,
SCHENGEN.RU

Словакия: подробно об оформлении виз

Виза в Словакию на 3 года

Словакию, не так давно ставшую самостоятельным государством Европы, туристы незаслуженно обделяют вниманием.

Оформить визу в Словакию на 1 (один) год

Гражданам России, желающим посетить Словакию, необходимо иметь шенгенскую визу.

Словакия: новости и статьи

19 и 22 апреля - выходные дни в Посольствах европейских государств

19 и 22 апреля – выходные дни в консульствах Германии, Великобритании, Дании, Испании, Индии, Ирландии, Исландии, Канады, Латвии, Мальты, Норвегии

Оформление срочной визы в Словакию

Компания "ШЕНГЕН-РУ" уведомляет, что Посольство Словакии предусматривает подачи заявления на экспресс-визу.

Виза в Словакию, условия оформления

При оформлении туристической визы в Словакию необходимо предоставить оригинал ваучера из гостиницы

Словакия. Старый город Братиславы

Чрезвычайный интерес для любителей городского туризма представляет словацкая столица Братислава.

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
8 000 ₽