Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению Однократная По приглашению 4-5 рабочих дней 4 000 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 30 дней 7-8 рабочих дней 7 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Для оформления частной или деловой визы требуется предоставить приглашение от частного лица или компании, а так же программу пребывания в Японии.
  • При оформлении визы по цели визита туризм, требуется предоставить подробную программу пребывания в Японии.
  • В случае посещения Японии транзитом, продолжительность которого составляет не более 72 часов, оформление визы не требуется. В данном случае выходить из зоны транзита категорически запрещено. Так же, при влете в транзитную зону Японии требуется наличие авиабилетов в третью (конечную) страну.
  • Консульство оставляет за собой право запроса дополнительных документов от заявителя.
  • В случае, если процесс оформления затягивается, разрешается забрать паспорт без остановки рассмотрения визового заявления.
  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории РФ, так же могут обращаться в посольство Японии в Москве. Для подачи визового заявления необходимо документально подтвердить легальное пребывание в России, а так же наличие постоянного места работы.

Посольство Японии

Москва, 129090, Грохольский пер., дом 27
Телефон: +7 (495) 229-25-50

Задать вопрос

Альбина

Что нужно для того что бы подать документы на туристическую визу в Японию?
Альбина

Ответ

Добрый день, Альбина.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Все, что нужно для оформления визы в Японию, это собрать документы по списку. Все остальное сделает Ваш визовый менеджер.
Список документов:

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 4,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкета заявителя.

Обращайтесь, будем рады помочь Вам.
С уважением,
SCHENGEN.RU на Воровского.

Альбина

Я гражданка Украины, проживаю постоянно на территории РФ, хочу полететь в Токио в 2017 году на «Цветение сакуры». Вы сможете мне помочь? Какие документы мне нужны?

Ответ

Добрый день, Альбина.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Для оформления визы в Японию Вам необходимо документально показать, что Вы официально работаете, и проживаете на территории РФ.
Нам потребуется следующий пакет документов:

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • оригинал миграционной карты, регистрации;
  • анкетные данные.

Мы будем рады помочь Вам в оформлении визы в Японию.
С уважением,
SCHENGEN.RU

Мария Преснякова

Здравствуйте. Планирую поездку в Японию весной 2017 года. Скажите, как оформлять визу по новым правилам, какой список документов требуется, и, сколько это будет стоить?

Ответ

Добрый день, Мария. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Этот года начался с хорошей новости - посольство Японии больше не требует наличия приглашения от японского гаранта.
Благодаря этому стоимость оформления визы в Японию значительно снизилась.

Список документов на визу в Японию:

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 4,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкета заявителя.

Мы будем рады оформить для Вас визу в Японию. Ждем Вас!

Япония: подробно об оформлении виз

Япония: новости и статьи

Неприемные дни Посольств иностранных государств в майские праздники

Компания "ШЕНГЕН на Воровского" поздравляет всех с Днем Победы и сообщает, что 9 мая – выходной в дипмиссиях Австралии, Англии, Бельгии, Болгарии,

Виза в Японию в 2019 году

В преддверии туристического сезона "Цветение сакуры" компания "ШЕНГЕН на Воровского" предлагает оформление виз в Японию за 4 (четыре) рабочих дня.

Электронные визы в Японию в 2020 году

Правительство Японии собирается вводить электронные визы для путешественников. Визы начнут действовать с 2020 года, а именно с апреля.

ТОП-5 мест Токио

Таинственный Восток, особенно дальний, волновал сердца путешественников на протяжении многих столетий.

Ханами — весенний праздник любования сакурой в Японии

Цветение растений для японцев всегда связано с напоминанием о быстротечности человеческой жизни, а также с призывом увидеть ее истинную красоту, ве

Токио для туристов

  • Этот уникальный восточный город нельзя спутать ни с каким другим городом. Токио – современный мегаполис, бережно хранящий свою культуру.

Визы в другие страны

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
8 000 ₽