Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 7-8 рабочих дней 9 500 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 15 дней 7-8 рабочих дней 11 500 Заказать
Туристическая-срочная виза Без приглашения Однократная До 15 дней 3-4 рабочих дней 13 000 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Все заявители старше 12 лет должны пройти процедуру сдачи дактилоскопии, поэтому необходимо личное присутствие. Это можно сделать либо в визовом центре, либо непосредственно в Визовом отделе Посольства. Дактилоскопия сдается один раз в пять лет.
  • При частных поездках заявителю необходимо предоставить оригинал приглашения оформленное соответствующим муниципалитетом Германии, а также копию документа, показывающего официальное пребывания в Германии, приглашающего лица.
  • При деловых поездках заявителю необходимо предоставить оригинал приглашения от приглашающей организации с информацией о том, кто приглашает, кого, на какие сроки и с какими целями. Также необходимо предоставить выписку из немецкого торгового реестра о данной организации и копию паспорта лица, подписавшего приглашение.
  • При оформлении визы на лечение клиника, кроме того, что она высылает приглашение заявителю, должна продублировать это приглашение со своего адреса электронной почты на адрес электронной почты медицинского отдела Посольства Германии.
  • В заграничном паспорте заявителя должны быть минимум две чистые страницы.
  • Настоятельно рекомендуется к общему пакету документов прикладывать, при наличии, копии свидетельств о владении недвижимостью, о браке, о рождении детей для доказательства неиммиграционных намерений заявителя.
  • При поездке несовершеннолетнего без сопровождения одного/обоих родителей требуется оригинал нотариального согласия на выезд за рубеж от второго/обоих родителей плюс копия/копии его/их российских паспортов.

Генеральное Консульство Германии в Санкт-Петербурге

191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 39
Телефон: +7 (812) 320-21-40

Генеральное Консульство Германии в Екатеринбурге

г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, офис 702
Телефон: +7 (343) 351-13-30

Генеральное Консульство Германии в Новосибирске

г. Новосибирск, Красный проспект, д. 28
Телефон: +7 (383) 231-00-52, +7 (495) 231-00-20

Генеральное Консульство Германии в Калининграде

236008, г. Калининград, ул. Ленинградская, д. 4
Телефон: +7 (4012) 920-219

Посольство Германии в Москве

Москва, ул. Мосфильмовская, 56
Телефон: +7 (495) 937-95-00

Визовый Центр Германии

Визовый Центр Германии

Задать вопрос

Роман

Доброго времени суток.
Собираюсь поехать к девушке в Мюнхен, но она там живет по учебной визе, т.е. приглашение выслать не может. Смогу ли я оформить визу без приглашения?
И еще, мне бы визу на более длительный срок, т.к. собираюсь ее посетить несколько раз.
Заранее спасибо.
С уважением, Роман.

Ответ

Здравствуйте, Роман.
Конечно, мы сможем Вам помочь, предложив оформление визы в Германию.
Для оформления от Вас потребуется минимальный комплект документов.
Срок оформления туристической немецкой визы: 4-6 рабочих дней.
Стоимость: 8 500 рублей.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением, Ваш SCHENGEN.RU на Воровского.

Олег Петрович

Планирую поездку в Германию на лечение. Как правильно оформить приглашение из клиники?

Ответ

Добрый день, Олег Петрович.

Для оформления визы Вы должны предоставить приглашение из клиники за подписью главного врача.

Приглашение может быть выслано Вам по электронной почте, но непосредственно с электронного адреса клиники. Также клиника должна выслать приглашение на электронный адрес Консульства Германии.

Приглашение должно содержать следующую информацию:

  • фамилия и имя, паспортные данные лица, которому будет оказана медицинская помощь;
  • сроки Вашего лечения и стоимость;
  • подтверждение размещения (клиника или отель);
  • оплата лечения.

    Лечение оплачивается по карте и предоставляется выписка об оплате или предоставляется выписка с банковского счета, покрывающая всю стоимость лечения и проживания.

    С уважением, визовый отдел "SHENGEN.RU на Воровского".

Ольга Серафимова

Знаю, что раньше Посольство Германии требовало документы на имущество и свидетельства о браке и рождении. Как дела обстоят сейчас?

Ответ

Добрый день, Ольга. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Из списка документов, требуемых для оформления визы, пункты о дополнительных документах никуда не делись. Их все так же предлагают предоставить. Однако, как показывает практика, если данных документов попросту нет в наличии, это не будет являться причиной отказа.

С уважением визовый отдел.

Германия: подробно об оформлении виз

Виза в Германию для несовершеннолетних

Виза в Германию необходима каждому, кто желает посетить её территорию.

Оформление визы в Германию на 5 (пять) лет

Современные тенденции на рынке труда свидетельствуют о том, что работа в престижной международной организации – уже совсем не редкая удача, как счи

Виза в Германию на 3 (три) года

По долгу службы вы часто совершаете деловые поездки в Германию?

Виза в Германию на год

Для поездки в Германию на длительный срок все жители РФ должны получить шенгенскую визу.

Германия: новости и статьи

Визовый Центр Германии предлагает оформление визы в Германию через ВИП-зал

Визовый Центр Германии в Москве своим заявителям предлагает сервис - VIP Premium Lounge:

19 и 22 апреля - выходные дни в Посольствах европейских государств

19 и 22 апреля – выходные дни в консульствах Германии, Великобритании, Дании, Испании, Индии, Ирландии, Исландии, Канады, Латвии, Мальты, Норвегии

Туризм, достопримечательности 10 недооценённых и уединённых мест Европы, которые стоит посетить

Европа - это не только культура, исторические достопримечательности и еда.

Советы туристу: 24 часа в Мюнхене

Мюнхен - столица Вольного государства Бавария, самой крупной земли Германии.

Берлин: основные достопримечательности

Немецкая столица многое пережила на своем веку.

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
9 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
9 500 ₽