Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 4-5 рабочих дней 8 000 Заказать
Туристическая Без приглашения Многократная До 5 лет 4-5 рабочих дней 12 500 Заказать
Туристическая-срочная виза Без приглашения Многократная До 5 лет 2-3 рабочих дня 16 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Все заявители старше 12 лет должны сдать биометрические данные, которые будут действительны для всех стран шенгенского соглашения в течение 5 лет. Соответственно, при подаче документов на следующую шенгенскую визу в указанный период проходить данную процедуру повторно не потребуется. Документы на визу и биометрические данные сдаются в дипломатических учреждениях или визовых центрах Франции на территории РФ.
  • Заграничный паспорт должен содержать не менее двух чистых страниц.
  • Фотографии, предоставленные для оформления визы, должны быть сделаны на сером или белом фоне.
  • В справке с места работы заявителя в обязательном порядке должны быть указаны адрес и телефон организации.
  • В справке из банка о наличии денежных средств заявителя должны быть указаны в обязательном порядке адрес и телефон отделения, выдавшего справку.
  • Французская виза, как правило, начинает действовать с даты принятия решения консульства о ее выдачи, а не с даты, с которой она была запрошена заявителем.
  • Копии кредитных карт и чеков из банкомата, а также справки о покупке валюты не принимаются в качестве доказательства платежеспособности заявителя.
  • Спонсором поездки может выступать только ближайший родственник (родители, дети, бабушки и дедушки, внуки) при доказательстве родства.
  • Граждане СНГ для получения визы во Францию на территории РФ должны предоставить доказательства своего легального пребывания в России.

Посольство Франции

Москва, 115127, ул. Большая Якиманка, д.45
Тел.: +7 (495) 937-15-00

Визовый Центр Франции

Москва, 129110, пр. Мира, д.64
Тел.: +7 (495) 703-49-74

Задать вопрос

Елена

У меня сложный тур по Европе: влет во Францию, там берем автомобиль и едем по странам: Франция, Германия, Швейцария, Италия. Если посчитать по дням, то везде будем пребывать по равнозначное количество дней: по 3 дня. В Швейцарии - 4 дня. Визу какой страны нам нужно получать? Франция? Или все же Швейцария?
Дактилоскопию сдавала в прошлом году.
Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Елена.
Вам нужно оформлять шенгенскую визу в Посольстве той страны, где запланировано большее количество дней пребывания, а именно в Швейцарии в вашем случае.
Можем предложить Вам оформление визы в Швейцарию без присутствия: 7 500 рублей.
Список документов:

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств.

С уважением,
Ваш SCHENGEN.RU.

Дарья

Потеряла старый паспорт, в котором было много виз, а новый паспорт – «чистый» и хочется получить визу на достаточно длительный срок. Что делать?
Дарья

Ответ

Добрый день, Дарья.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
К сожалению, при утере паспорта никак нельзя получить подтверждение, что Вы имели обширную визовую историю. В таких случаях спасают ксерокопии утерянного паспорта: предоставляя такие ксерокопии, можно получить желаемую визу на долгий срок.
Наши специалисты с радостью составят для Вас визовое заявление, а так же письмо в консульство, упомянув Ваш утерянный паспорт.
Ждем Вас!
С уважением,
Ваш SCHENGEN.RU на Воровского!

Ирина Петрович

Добрый день.
Тетя проживает в Исландии. Я бы хотела поехать к ней в гости в марте. Она может мне выслать приглашение. Я у Вас вычитала, что Исландия - страна Шенгенского Соглашения.
А у меня есть открытая французская виза. Визу оформляла в Посольстве в прошлом году, но никуда по ней не ездила.
Могу я поехать по этой визе в Исландию? Не развернут меня?
Заранее благодарна за ответ.

Ответ

Здравствуйте, Ирина.
Шенгенская многократная виза во Францию дает Вам право въезда в любую страну Шенгенского Соглашения, в том числе в Исландию.
При наличии на руках приглашения от тети, обратного билеты и страхового полиса для выезда за рубеж - Вы можете посетить Исландию - это не является нарушением.
С уважением,
SCHENGEN.RU на Воровского.

Сергей Ш.

Добрый вечер.
У меня была годовая виза в Италию, которая заканчивается через месяц. Хочу оформить шенгенскую визу, чтобы иметь возможность в любой момент вылететь в Европу. Что Вы мне можете порекомендовать? Хочу визу на 5 лет.

Ответ

Здравствуйте, Сергей.
Мы можем порекомендовать Вам оформление шенгенской мультивизы во Францию на 5 лет.
Срок оформления: 3-4 рабочих дня.
Стоимость: 9 500 рублей при личной подаче документов в ВЦ.
10 500 рублей оформление визы без присутствия.
Для получения более подробной информации об оформлении визы во Францию на 5 лет - свяжитесь с нашими специалистами по телефонам: +7 (903) 527-88-55.

Елена

У меня сложный тур по Европе: влет во Францию, там берем автомобиль и едем по странам: Франция, Германия, Швейцария, Италия. Если посчитать по дням, то везде будем пребывать по равнозначное количество дней: по 3 дня. В Швейцарии - 4 дня. Визу какой страны нам нужно получать? Франция? Или все же Швейцария?
Дактилоскопию сдавала в прошлом году.
Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Елена.
Вам нужно оформлять шенгенскую визу в Посольстве той страны, где запланировано большее количество дней пребывания, а именно в Швейцарии в вашем случае.
Можем предложить Вам оформление визы в Швейцарию без присутствия: 7 500 рублей.
Список документов:

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств.

С уважением,
Ваш SCHENGEN.RU.

Алексей

Добрый день, собираюсь покататься на горных лыжах в Андорре. Подскажите, как можно оформить визу в Андорру?

Ответ

Добрый день, Алексей. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Андорра – это государство-анклав, которое находится между Францией и Испанией. Андорра не требует отдельную шенгенскую визу, въезд сюда возможен как с территории Испании, так и территории Франции. Поэтому документы на оформление визы Вы можете подавать в Консульство Франции или Испании в зависимости от того, в какую страну выберете перелет.
Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт в оригинале срок действия, которого не менее 90 дней со дня возвращения из поездки.
  • Аннулированные заграничные паспорта (если были).
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц.
  • Справка с работы на фирменном бланке компании с указание должности, оклада, даты вступления в должность.
  • Справка из банка об остатке средств на счете из расчета не менее 60 Евро на день пребывания на человека.
  • 2 цветные фото на светлом фоне, размер 3,5х4,5 см, без уголков и овалов, крупное лицо.

Если решите подавать документы в Консульство Испании, то необходимо сделать копии всех паспортов таким образом, чтобы на каждом листе было по четыре разворота паспорта.

С уважением визовый отдел.

Илья

Подавал документы на оформление французской визы, поставили отказ 1 С. Что делать?

Ответ

Добрый день, Илья. Очень жаль, что получили отказ. Но не расстраивайтесь, если очень хотите поехать во Францию, то необходимо устранить причину отказа и вновь подавать документы в Консульство Франции, так как после отказа никакое другое Консульство не поставит Вам визу. Возможно, в Вашей справке с работы была указана маленькая заработная плата или денег на счете было не достаточно для покрытия всех расходов во время поездки, возможно, не подтвердилось подтверждение проживания и перелета или Вас заподозрили в иммиграционных намерениях, возможно, звонили на работу или Вам лично и не могли дозвониться. При последующей подаче пишите письмо с просьбой рассмотреть Ваши документы на оформление визы повторно и прикладываете свидетельства на собственность и недвижимость (если есть), копии свидетельств о рождении детей. Очень часто при повторном обращении и устранении причин отказа визы выдают.

С уважением визовый отдел.

Дарья

Потеряла старый паспорт, в котором было много виз, а новый паспорт – «чистый» и хочется получить визу на достаточно длительный срок. Что делать?
Дарья

Ответ

Добрый день, Дарья.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
К сожалению, при утере паспорта никак нельзя получить подтверждение, что Вы имели обширную визовую историю. В таких случаях спасают ксерокопии утерянного паспорта: предоставляя такие ксерокопии, можно получить желаемую визу на долгий срок.
Наши специалисты с радостью составят для Вас визовое заявление, а так же письмо в консульство, упомянув Ваш утерянный паспорт.
Ждем Вас!
С уважением,
Ваш SCHENGEN.RU на Воровского!

Сергей Ш.

Добрый вечер.
У меня была годовая виза в Италию, которая заканчивается через месяц. Хочу оформить шенгенскую визу, чтобы иметь возможность в любой момент вылететь в Европу. Что Вы мне можете порекомендовать? Хочу визу на 5 лет.

Ответ

Здравствуйте, Сергей.
Мы можем порекомендовать Вам оформление шенгенской мультивизы во Францию на 5 лет.
Срок оформления: 3-4 рабочих дня.
Стоимость: 9 500 рублей при личной подаче документов в ВЦ.
10 500 рублей оформление визы без присутствия.
Для получения более подробной информации об оформлении визы во Францию на 5 лет - свяжитесь с нашими специалистами по телефонам: +7 (903) 527-88-55.

Ирина Петрович

Добрый день.
Тетя проживает в Исландии. Я бы хотела поехать к ней в гости в марте. Она может мне выслать приглашение. Я у Вас вычитала, что Исландия - страна Шенгенского Соглашения.
А у меня есть открытая французская виза. Визу оформляла в Посольстве в прошлом году, но никуда по ней не ездила.
Могу я поехать по этой визе в Исландию? Не развернут меня?
Заранее благодарна за ответ.

Ответ

Здравствуйте, Ирина.
Шенгенская многократная виза во Францию дает Вам право въезда в любую страну Шенгенского Соглашения, в том числе в Исландию.
При наличии на руках приглашения от тети, обратного билеты и страхового полиса для выезда за рубеж - Вы можете посетить Исландию - это не является нарушением.
С уважением,
SCHENGEN.RU на Воровского.

Франция: подробно об оформлении виз

Виза во Францию для граждан СНГ

Франция входит в состав стран, подписавших Шенгенское Соглашение, а это значит, что гражданам России и СНГ для её посещения необходимо оформить виз

Виза во Францию на 5 (пять) лет

Европа – популярное туристическое направление, с каждым годом все больше россиян выбирают для отдыха такие страны как: Италию, Францию, Испанию, Г

Виза во Францию детям

Франция, достаточно часто посещаемая страна, нашими соотечественниками. Её выбирают туристы разных возрастов, интересов, достатка.

Виза во Францию на один год

Францию давно облюбовали наши соотечественники, и с каждым годом поток туристов только растет.

Франция: новости и статьи

Срочная шенгенская виза во Францию

Компания "SCHENGEN-RU" сообщает, что Генеральное Консульство Франции в Москве выдает шенгенские многократный визы туристам из РФ за 2-3 рабочих дня

Французская виза оформляется 10 - 12 рабочих дней

Визовый Центр Франции сообщает, что в связи с введением записи на подачу досье в Визовый Центр Франции с 15 мая 2019 года срок оформления виз во Фр

Срок оформления визы во Францию увеличен до 8 рабочих дней

В связи с введением записи на подачу досье в Визовый Центр Франции с 15 мая 2019 года срок оформления виз во Францию увеличен.

Топ 10 самых романтических мест для медового месяца

Выбрать конкретное место для проведения медового месяца оказывается очень сложной задачей.

Кулуарные местечки Франции - достопримечательности

Франция – излюбленная страна паломничества туристов.

Путешествие в Париж

В целом мире, наверное, не найдется человека, который бы не мечтал пройтись по улицам самого романтичного города Земного шара.

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
8 000 ₽