Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 5-7 рабочих дней 8 000 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 15 дней 5-7 рабочих дней 11 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Все заявители старше 12 лет для получения шенгенской визы в Польшу должны сдать биометрические данные. Для этого необходимо лично явиться в одно из консульских учреждений или в один из визовых центров Польши на территории РФ. Эти данные хранятся пять лет и доступны для всех дипломатических учреждений других стран шенгенского соглашения. Таким образом, заявителю, уже сдавшему биометрические данные, не потребуется проходить эту процедуру повторно при получении новой шенгенской визы в течение пяти лет.
  • Если заявитель носит очки, но его фотография в заграничном паспорте без очков, то для получения визы в Польшу необходимо предоставить фотографию также без очков.
  • Заграничный паспорт должен содержать минимум две чистые страницы.
  • Для получения туристической визы в Польшу необходимо предоставить бронирование гостиницы. Проживание в гостинице должно быть оплачено минимально на 50% , если поездка планируется только в Польшу. Если же поездка планируется в несколько стран шенгенского соглашения, то проживания должно быть оплачено полностью во всех гостиницах.
  • При получении визы в Польшу для частных поездок к ближайшим родственникам и если они не являются гражданами Польши необходимо предоставить нотариально заверенное письменное приглашение. При других частных поездках предоставляется оригинал приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении.
  • При получении визы в Польшу для несовершеннолетнего ребенка необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении.
  • Заявители, которые в течении последних двух лет получали две шенгенские визы и использовали их по назначению, не нарушали правила пребывания и въезда в шенгенскую зону, предоставляют бронирование и подтверждение оплаты 50% стоимости проживания в гостинице на территории Польши на срок не менее 3 дней, могут рассчитывать на получения многократной туристической визы сроком от 6 месяцев до 2-х лет.

Посольство Польши

Москва, 115127, ул. Климашкина, д.4
Тел.: +7 (495) 231-15-00

Визовый Центр Польши

127018, Москва, ул. Сущевский Вал, д.31, стр.2
Тел.: +7 (499) 703-49-54

Задать вопрос

Вера

Хочу поехать в Польшу с ребенком. Какие документы мне нужны? Сыну 13 лет. Дело в том, что невозможно установить местонахождение отца ребенка. Какой документ является аналогом доверенности на вывоз ребенка? Нужно ли сдавать ему дактилоскопию? У меня шенгенская виза есть.

Ответ

Здравствуйте, Вера.
Список документов для оформления визы в Польшу ребенку:

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия Свидетельства о рождении;
  • Справка с места учебы;
  • Справка с Вашего места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с Вашего банковского счета об остатке денежных средств;
  • Спонсорское письмо от Вас с принятием обязательств на себя расходов на период поездки.

А также, нужно предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от отца. Если данного разрешения нет и установить местонахождения отца невозможно, то нужно взять справку из милиции о невозможности установить местонахождения отца.
Дактилоскопию дети старше 12-ти лет - обязаны.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением, SCHENGEN.RU.

Андрей

Какие нужны документы для оформления визы в Польшу от друзей?

Ответ

Добрый день, Андрей. Для оформления визы в Польшу по приглашению от друзей необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт в оригинале, срок действия которого не менее 90 дней со дня запланированного возвращения из поездки.
  • Аннулированные заграничные паспорта (если были).
  • Копия паспорта РФ всех страниц.
  • Справка с работы на бланке компании с указанием должности, оклада, даты вступления в должность.
  • Справка из банка об остатке средств на счете из расчета не менее 50 Евро на день пребывания.
  • 2 цветные фото на белом фоне, размер 3,5 х 4, 5 см, без уголков и овалов.
  • Приглашение из Польши от Ваших друзей.

Приглашение должно содержать: фамилию, имя, паспортные данные, дату рождения, адрес, сроки поездки приглашаемого лица.

Консульство Польши принимает только оригинал приглашения. Приглашение должно быть зарегистрировано в Воеводском управлении. Также прикладывается копия 1-ой страницы паспорта приглашающего лица, подтверждающая законное пребывание в Польше.

Если Вы еще не сдавали отпечатки пальцев при оформлении визы, то требуется личное присутствие при подаче документов для прохождения процедуры дактилоскопии. Виза оформляется 5-7 рабочих дней.

С уважением визовый отдел.

Польша: подробно об оформлении виз

Мультивиза в Польшу на 3 (три) года: как получить? какие документы? Сколько стоит?

Путешествие по Польше дарит удивительное ощущение умиротворения и почти домашнего уюта.

Виза в Польшу на год

Каждому жителю РФ, желающему в течение длительного времени выезжать в Польшу, необходимо заблаговременно подумать об

Польша: новости и статьи

27 Визовых Центров Польши приостанавливают свою работу на территории России

Сообщение Визового Центра Польши:
27 офисов компании "VFS Global" в России (кроме Калининграда) приостанавливают свою деятельность.

Польша, оформляем визу

Для получения туристической визы в Польшу необходимо предоставить бронирование гостиницы.

Условия оформления визы в Польшу сроком до двух лет

Заявители, которые в течении последних двух лет получали две шенгенские визы и использовали их по назначению, не нарушали правила пребывания и въез

Туризм, достопримечательности 10 недооценённых и уединённых мест Европы, которые стоит посетить

Европа - это не только культура, исторические достопримечательности и еда.

Достопримечательности Варшавы

Королевский дворец — визитная карточка столицы Польши

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
9 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
9 500 ₽