Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 5-7 рабочих дней 5 000 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 3 месяцев 5-7 рабочих дней 6 000 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Обязательно личное присутствие в Посольстве всех совершеннолетних заявителей при подаче документов на визу.
  • Все документы, подаваемые для оформления визы, должны быть предоставлены на английском языке либо с переводом на английский язык. Перевод может быть не заверен.
  • Для несовершеннолетних предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его нотариально заверенные перевод на английский язык.
  • Если ребенок выезжает в ЮАР с одним из родителей, то для получения визы необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия на выезд от второго родителя и его нотариально заверенный перевод на английский язык.
  • Выписка из банка должна быть предоставлена за период три месяца с движением средств по счету и с указанием остатка средств на счете. Перевод выписки на английский язык не требуется.
  • Может быть затребована справка 2-НДФЛ.
  • Посольство на свое усмотрение может вызвать заявителя на собеседование.

Посольство Южно-Африканской Республики

123001, Москва, Гранатный переулок дом 1, стр. 9
Телефон: +7 (495) 926-11-77

Задать вопрос

Николай

Могу ли я оформить визу в ЮАР только своему несовершеннолетнему сыну? Перелет он должен совершить один.

Ответ

Добрый день, Николай.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Вы можете сделать нотариальное согласие на выезд ребенка на сотрудника авиакомпании.
Сотрудник сопроводит ребенка в полете, и передаст его встречающим лицам.
Следует учесть, что в полете могут быть задействованы пересадки, потому заранее необходимо уточнить подробности в авиакомпании.
С уважением,
SCHENGEN.RU на Воровского.

Антон

Что от меня потребуется для оформления бизнес визы в ЮАР?

Ответ

Добрый день, Антон. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Для оформления деловой визы в ЮАР потребуется следующий пакет документов:

  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита;
  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности, оклада и отпуска заявителя и справка 2 НДФЛ;
  • выписка из банковского счета c "движением" средств за последние 3 месяца (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкетные данные.

Документы подаются только лично - посольство не принимает документы от третьих лиц.
Срок оформления - 5-7 рабочих дней.
Стоимость оформления - 5000 рублей.

С уважением,
SCHENGEN.RU

ЮАР: подробно об оформлении виз

ЮАР: новости и статьи

Россия и ЮАР - отмена виз

Россия и ЮАР с 30 марта взаимно отменят визы, сообщает твиттер посольства РФ в Южно-Африканской Республике.

В ЮАР без визы

Между Россией и ЮАР заключено соглашение, о вводе безвизового режима для владельцев загранпаспортов.

Посольство Южно-Африканской Республики сообщает

Посольство Южно-Африканской Республики сообщает, что все документы, сопровождающие заявление на визу, должны быть на английском языке/либо переведе

Путешествие в ЮАР

Для туристов ЮАР стала открытой лишь в девяностых годах, и сегодня она занимает лидирующее место по въездному туризму.

Визы в другие страны

Франция

По приглашению
9 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
9 500 ₽